Дворец молодежи в Екатеринбурге поменяет статус

11.12 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
На заседании Правительства Свердловской области министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов представил проект постановления правительства о переводе Центра дополнительного образования детей «Дворец молодежи» в статус автономного учреждения, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– Перевод Дворца молодежи в статус автономного учреждения открывает перед нами хорошие перспективы, – заявил директор Дворца молодежи Константин Шевченко. – Во-первых, это позволит нам запустить новые проекты, расширить спектр программ дополнительного образования, наиболее востребованных сегодня. При этом уже существующие услуги будут сохранены и останутся бесплатными. Во-вторых, будет изменена форма управления учреждением, где основным совещательным органом станет наблюдательный совет. У нас появится определенная свобода, регламент, по которому мы будем совершать закупки вне обязательных конкурсов. Я уверен, что в таких условиях Дворец молодежи ждет достойное светлое будущее.

Переход в 2013 году образовательных учреждений в статус автономных – поручение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и одно из решений приоритетных направлений развития в сфере образования. Автономное учреждение обладает более широкой финансово-хозяйственной и имущественной самостоятельностью: оно вправе получать банковские кредиты, открывать счета в коммерческих банках, получать дивиденды, приобретать акции. Автономное учреждение лучше приспособлено для существования в конкурентной среде.

В 2012 году на территории Свердловской области в сфере образования функционировало лишь 35 автономных учреждений. Учитывая значительные преимущества по сравнению с другими типами учреждений, областное министерство образования в 2013 году планирует осуществить переход на автономное управление 247 учреждений, в том числе 209 муниципального и 38 областного подчинения, что составит 20 процентов от общего числа образовательных учреждений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.