Американские «Линкольны» закупил Уралвагонзавод. В рамках программы техперевооружения

13.34 Среда, 13 февраля 2013
Новости дня
На вагоносборочном конвейере Уралвагонзавода появились американские «Линкольны» - 60 сварочных комплексов производства США получил цех рам и ферм головного предприятия корпорации «УВЗ» в рамках масштабной программы техперевооружения. Всего в данном подразделении вагоносборочного производства используются 120 сварочных полуавтоматов.

Половина из новых машин уже установлена и проверена в работе. Полностью их внедрение в производство завершится к лету нынешнего года, так как замена оборудования ведётся в выходные и праздники, чтобы не тормозить вагоносборочный конвейер. В комплект каждого нового комплекса входит пульт, сварочный источник и полуавтомат. Новые сварочные аппараты отличает высокая точность и простота настройки, надёжность, универсальность, мощность и простота управления. Они могут работать в течение длительного времени в самых сложных производственных условиях.

На новых аппаратах есть функция регулировки напряжения. Если ранее его уровень приходилось регулировать вручную, то сейчас все параметры сварки контролирует электронный мозг в виде пульта управления. На американском оборудовании можно «поймать» нужное напряжение с точностью до десятых вольт в пределах заданного режима. В памяти комплекса «Линкольн» хранится много программ и есть возможность подобрать определенную под каждого сварщика.

Американские «Линкольны» закупил Уралвагонзавод. В рамках программы техперевооружения


Как сообщила пресс-служба УВЗ, американское оборудование было получено не единым комплектом, а частями, поэтому инженерам технологического сектора Уралвагонзавода пришлось потрудиться над их установкой. Они подобрали к новым аппаратам сварочные консоли и системы вентиляции производства ЗАО «СовПлим», которые могут удалять образующиеся дым и пыль, а также очищать удаляемый воздух от частиц различных загрязнений размером до 0,1 микрона. К настоящему моменту установка комплексов, а также тонкости настройки заокеанских аппаратов технологами и наладчиками освоены в совершенстве. За несколько месяцев не случилось ни одной поломки.

Пока «Линкольны» работают не в полную силу - не хватает давления газа. Для решения этой проблемы на Уралвагонзаводе уже начата прокладка нового трубопровода, по которому будет подаваться углекислотный газ необходимого давления – 0,5 атмосфер. Установка трубопровода позволит использовать все возможности новых сварочных аппаратов, снизить расход сварочной проволоки и других материалов, улучшить качество сварного шва и условия труда людей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.