В Екатеринбурге обезврежена банда хакеров-наркоманов

11.23 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Расследование уголовного дела в отношении двух екатеринбуржцев и челябинца, обвиняемых по целому «букету» статей, завершено, сообщает пресс-служба свердловского СКР. Молодые люди обвиняются в культивировании конопли, незаконном хранении марихуаны, а также в «скиминге» (взлом банковских карт).

По версии следствия, с августа 2011 по март 2012 года в подвале арендованного ими гаража на ЖБИ парни занимались незаконным культивированием конопли. Злоумышленники оборудовали там автоматизированную систему полива, обогрева и освещения выращиваемых растений. На момент производства обыска в подвале гаража у злоумышленников росло 31 взрослое растение конопли и 15 ростков. Кроме того, один из молодых людей хранил уже готовый наркотик – марихуану, предназначенную, как он пояснил, для личного потребления.

Помимо этого, следствием инкриминирован обвиняемым эпизод, связанный с тем, что они при помощи специально изготовленных так называемых «скиминговых устройств» осуществляли сбор информации с банковских карт граждан в одном из банкоматов, установленных в торговом центре на Малышева. В дальнейшем данные сведения, составляющие банковскую тайну, обвиняемые могли использовать для хищения денег.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.