Из России массово выдворили «элитных» проституток-негритянок. Клиентами девушек были свердловчане

12.59 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Трех гражданок Нигерии сегодня, 7 февраля, принудительно выдворили с территории России по решению суда работники Управления ФССП России по Свердловской области. Девушки находились на Урале нелегально, сообщает пресс-служба УФССП.

7 февраля 2013 года утренним рейсом из Екатеринбурга в Стамбул, а затем в столицу Нигерии Лагос отправились три гражданки африканского государства. Сандэй Блессинг Изеигбе, Ийенагбе Грейс, Обэзи Гифт нелегально находились на территории Российской Федерации. Накануне Нового года мигрантки были задержаны сотрудниками ГИБДД при проверке документов у лиц, находящихся в одной из двух иномарок, остановленных в пригороде Екатеринбурга. На поверку темнокожие леди оказались типичными представительницами древнейшей профессии. Судя по состоянию паспортов, девушки умышленно привели их в непригодное состояние, вырвав некоторые страницы. Это обстоятельство стало причиной определенной временной задержки с отправкой негритянок домой – потребовалось время, чтобы установить их личности и оформить новые паспорта.

На основании материалов административных правонарушений Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга и Березовский городской суд Свердловской области вынесли постановления о принудительном выдворении африканок за пределы России. В рамках возбужденных исполнительных производств судебные приставы-исполнители Верх-Исетского и Березовского РОСПов Управления оформили нелегалам все необходимые документы и приобрели проездные билеты.

Препровождение жительниц Нигерии из специализированного приемника центра по исполнению административного наказания в столице Среднего Урала, где они содержались, до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в аэропорту Кольцово обеспечивали приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования) Управления. Приставы передали выдворяемых сотрудникам Пограничной службы ФСБ России.

Следует подчеркнуть, что в связи с наделением с начала 2012 года судебных приставов полномочиями по выдворению иностранных граждан работники Управления ФССП по Свердловской области выдворили с территории субъекта Федерации порядка 200 нелегалов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.