В Новосибирске «пришельца с Сириуса» приговорили к 11 годам колонии

12.25 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Новосибирский районный суд приговорил основателя религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева к 11 годам колонии и уплате штрафа в размере 100 тыс. руб. Мужчину признали виновным в незаконном обороте наркотиков, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, сообщает «Росбалт».

«Пришелец с Сириуса», как он сам себя называет, был арестован в октябре 2010 г. Свою религиозную карьеру он начал в 1991 г. с лекций в актовых залах Новосибирска. Тогда же появилась на свет тоталитарная секта «Ашрам Шамбала», пик развития которой пришелся на 1990-е гг. В 2008 г. основатель секты в очередной раз попал в психбольницу, однако вскоре вышел на свободу, передает РБК.

По данным следствия, он привлекал молодежь в свою секту, заманивая их наркотиками, оккультизмом и сексуальными оргиями. Последователями его секты «Ашрам Шамбала», как сообщали СМИ, были до 30 тысяч человек, однако потерпевшими по делу признаны лишь 15 человек, которые подали к Рудневу иски на общую сумму более чем 18 млн рублей, отмечает «Лента.ру».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.