Куйвашев и Паслер устроили заплыв в североуральском бассейне «Нептун»

11.40 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Североуральску помогут с финансированием крупного спортивного объекта – бассейна «Нептун». Об этом сегодня на выездном заседании президиума правительства, которое состоялось в Североуральске, заявил губернатор Евгений Куйвашев. Он дал поручение сформировать муниципальный заказ на эти цели. На содержание спортивного объекта необходимо 34 млн руб.

Напомним, капитальный ремонт бассейна «Нептун» в Североуральске начался в 2010 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Свердловской области». В 2011 году реконструкция была завершена. 24 ноября администрацией муниципального образования Североуральский городской округ было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию большой ванны бассейна «Нептун» и 3 спортивных холлов с необходимым инженерным обустройством (1-й этап), что позволило посещать бассейн населению. 1 декабря 2011 года было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 2-го этапа реконструкции бассейна «Нептун», что дало возможность эксплуатировать бассейн в целом.
Однако на полную мощность спортивный объект так и не начал эксплуатироваться. Постоянно возникали сбои в работе систем АСДУ, водоподготовки, теплоснабжения, отопления. Все указывало на то, что проводилась ненадлежащая эксплуатация объекта из-за отсутствия квалифицированного обслуживания инженерных систем.

Куйвашев и Паслер устроили заплыв в североуральском бассейне «Нептун»

Куйвашев и Паслер устроили заплыв в североуральском бассейне «Нептун»


Как сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, несколько месяцев назад спортивный объект уже посещали чиновники. Бывший министр строительства сам плавал на дорожках. Сегодня качество воды и комфортность бассейна оценили губернатор Евгений Куйвашев и председатель правительства Денис Паслер.

«После прошлого торжественного открытия «Нептуна» и заплыва министра строительства Жеребцова, действительно, еще велись работы по ликвидации строительных недоработок, настройки инженерных систем. Воду сливали, возможности заниматься не было. Но с февраля 2013 года бассейн запущен уже стопроцентно. Будет работать на полную мощность. Я это смогу контролировать сам, потому что здесь занимаются мои племянники», – выйдя из бассейна, сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Сейчас, действительно, тренировочному процессу в бассейне ничего не мешает: работает три спортивных зала – зал настольного тенниса, зал сухого плавания, тренажерный зал. В большой ванне занимаются школьники и юные спортсмены.

Однако ряд вопросов по обустройству инфраструктуры здания еще не решен. Так, не введен в эксплуатацию буфет, входящий, согласно проектно-сметной документации, в объем реконструкции здания бассейна.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.