Киселев опять «слукавил». Беглый Маленкин все еще возглавляет СРО «Гражданской платформы»

17.08 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Как оказалось, «опальный политолог» Константин Киселев, накануне распространивший информацию, что его назначили «председателем исполнительного комитета регионального отделения партии «Гражданская платформа», несколько, так сказать, приукрасил события. На основании заявления Киселева некоторые СМИ сделали вывод, что создатель свердловского отделения «Гражданской платформы» Евгений Маленкин, ныне находящийся в бегах (обвиняется в целом букете преступлений, связанных с деятельностью фонда «Город без наркотиков»), каким-то образом сложил с себя полномочия или же его их лишили насильно.

Киселев опять «слукавил». Беглый Маленкин все еще возглавляет СРО «Гражданской платформы»

Очередной «фальстарт» политолога Киселева


На самом деле беглый Маленкин номинально является председателем исполкома СРО партии, а Киселева назначили всего лишь временно исполняющим обязанности, официально сообщили «Вечерним Ведомостям» в пресс-центре «Гражданской платформы».

«Константин Киселев назначен временно исполняющим обязанности председателя Исполкома регионального отделения партии «Гражданская платформа». Он получит право подписи документов и ведения организационных мероприятий регионального отделения – всего того, что необходимо для нормального функционирования партии и что председатель Исполкома Евгений Маленкин не может осуществлять на данный момент из-за кампании, развернутой правоохранительными структурами против руководства организации «Город без наркотиков», – указано в официальном коммюнике пресс-службы партии.

Итак, похоже, что настоящий статус в «Гражданской платформе» у Константина Киселева гораздо скромнее – всего лишь временная замена действительного руководителя. С другой стороны, «исполнять обязанности» Киселев может еще долго – нет оснований полагать, что в обозримом будущем Евгений Маленкин все же вернется на родину.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.