Пожар на Эльмаше. Погибла мать с ребенком, еще семь человек пострадало

10.41 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Накануне вечером, 30 января, в свердловское ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: Екатеринбург, Краснофлотцев, 25а. Возгорание произошло на 1-м этаже 4-этажного дома. Как сообщает пресс-служба ведомства, на площади 15 квадратных метров горели домашние вещи.

В результате пожара погибло 2 человека: женщина и девочка 2010 года рождения. Еще двое взрослых и пятеро детей были госпитализированы в местные больницы с отравлением продуктами горения. Пострадавшим была оказана психологическая помощь.

Предварительно было установлено, что возгорание произошло в комнате, где впоследствии были найдены тела женщины и ее малолетней дочери. По информации «Ночных новостей», несмотря на небольшую площадь горения, почти весь дом оказался в дыму. До момента прибытия пожарных жильцы дома старались самостоятельно покинуть свои квартиры, но поскольку пожар произошел на первом этаже, жители верхних этажей оказались отрезаны от выхода из подъезда. Некоторые из них выпрыгивали в окна, другие выбивали стекла, чтобы не задохнуться от едкого дыма. По не подтвержденным пока данным, погибшая женщина не могла самостоятельно передвигаться. Когда соседи почувствовали запах дыма, они попытались прийти на помощь соседке и ее ребенку. Девочка пыталась открыть дверь, но не могла провернуть ключ в замке. Когда мужчины выбили дверь, квартира уже была объята пламенем, и они не решились входить внутрь.

В тушении участвовали 7 единиц техники и 22 человека личного состава. Причина пожара устанавливается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.