В Кургане провели операцию «Нетрезвый водитель». Хроники ГИБДД

14.34 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
За две ночи 261 автовладельца привлекли к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. С 25 по 27 января на территории Кургана проходила профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Результаты не заставили себя долго ждать. В половине одиннадцатого вечера на сигнал инспектора не отреагировал шофер «копейки». Нарушителя удалось догнать лишь у Бурово-Петровского путепровода.

То, что он выпил, шофер отрицать не стал. «Чуть-чуть водки, и то только потому, что было плохое настроение», – пояснил он. Правда, это «чуть-чуть» не позволило автолюбителю с первого раза дунуть в трубочку алкотестера. Только с пятой попытки прибор выдал результат: 0,70 промилле.

Еще одного нетрезвого водителя задержали на улице Блюхера. Инспекторы говорят: курганец вел себя вызывающе, грозился уволить сотрудников ГИБДД с работы и даже предлагал взятку. Но напоминание об уголовной ответственности за коррупционные преступления остудило его пыл. К приезду съемочной автовладелец уже спокойно сидел в машине инспекторов. После полуночи по рации стали поступать сообщения о погонях – водители не только игнорировали сигналы об остановке, но и пытались скрыться от патруля. Правда, безрезультатно. Одного из таких гонщиков зажали в тупик на улице Матросова в Северном микрорайоне.

Как выяснилось, молодой человек уже был лишен водительских прав. Его автомобиль эвакуатором доставили на штрафстоянку, а самого любителя погонять навеселе – в отдел полиции.

Всего в результате двухдневной спецоперации задержано 15 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения; шестеро, лишенных прав; 16 допустили нарушения правил проезда перекрестков; 26 нарушили требования к проезду пешеходных переходов; 27 водителей перевозили детей без специальных удерживающих устройств; 26 ехали на технически неисправных автомобилях. 53 пешехода оштрафованы за нарушения правил дорожного движения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.