Взрыв на Боровой квалифицирован как покушение. Следователи выдвинули три версии

12.07 Четверг, 27 декабря 2012
Новости дня
Следствием рассматриваются несколько версий взрыва, произошедшего 25 декабря во дворе дома на улице Боровой в Екатеринбурге, из-за которого пострадал директор типографии. Среди версий: совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего, а также в связи с возможными личными конфликтами, т.е. совершение преступления из личных неприязненных отношений, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Напомним, 25 декабря около 8 часов у дома по улице Боровая в городе Екатеринбурге 35-летний местный житель, директор типографии, на крыше своего авто обнаружил посторонний предмет. После прикосновения к нему произошел взрыв, в результате которого мужчине была причинена травматическая ампутация кисти правой руки.

Мужчина по телефону смог сообщить о случившемся своей супруге, после чего был доставлен бригадой «Скорой медицинской помощи» в больницу № 36 Екатеринбурга. В настоящее время пострадавший находится в тяжелом состоянии, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

В настоящее время следователями Следственного комитета и сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз с целью выяснения в том числе типа и мощности взрывного устройства. Все проводимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направлены на закрепление доказательственной базы и установление подозреваемого.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.