Как защититься от нападения ведьмы. Администрация Екатеринбурга вновь занялась оккультизмом

13.53 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
В сегодняшнем сообщении информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга гражданам решили напомнить, что 26 декабря отмечается Евстратиев день. В этот день горадминистрация призывает горожан не сквернословить. Иначе, говорят, на человека может напасть ведьма.

Этим пресс-релизом администрация Екатеринбурга продолжила цикл оккультно-фантастических сообщений. Ранее мэрия заявила, что почти разгадала Календарь майя и ждет прихода Пятого Солнца, порадовала новостью о встрече сити-менеджера с настоящим Дедом Морозом и связала количество убранных на штрафстоянку автомобилей с «числом зверя» 666.

Администрация города сообщает, что память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале IV века, отмечается 26 декабря по церковному календарю.

В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет, как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Администрация города Екатеринбурга призывает жителей держаться благочестивой традиции, установленной предками, и отказаться от употребления бранных слов сегодня, равно как и в любой другой день.

С Евстратия также было принято следить за погодой в течение 12 дней: каждый из них предсказывал погоду на месяц, начиная с января. К слову, с сегодняшнего дня уральские синоптики предсказывают ослабление морозов. По прогнозам Свердловского Гидрометцентра, дневная температура 26 декабря составит минус 9-11 градусов, 27 декабря воздух прогреется до минус 4-6 градусов, а 28 декабря потеплеет до 3-5 градусов ниже нуля. Все ближайшие дни возможен небольшой снег.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.