Свердловчанам, живущим «во благо», будут давать специальные знаки

16.50 Понедельник, 10 декабря 2012
Новости дня
Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления поддержал инициативу о введении знака отличия «Жизнь во благо».

Рассмотрен законопроект «О знаке отличия Свердловской области «Жизнь во благо». Предлагается учредить новый знак для поощрения граждан за большой вклад в благотворительную деятельность на территории Свердловской области.

Центральной фигурой знака отличия является рельефное изображение правой руки, обращенной раскрытой ладонью вверх, поддерживающей образованное пятью изогнутыми языками пламя. Правая рука, отдающая и преобразующая, представляет собой активное и благое деяние, пламя – образ человеческого духа, души и духовности.

По расчетам разработчиков, ежегодно знаком «Жизнь во благо» будут поощряться порядка 10 человек.

Большинством голосов депутаты поддержали данную инициативу, направленную на развитие традиций меценатства и спонсорства. Однако к законопроекту высказан ряд замечаний и предложений. В частности, предложено четко прописать, кто имеет право ходатайствовать о награждении, а также определить четкие критерии для поощрения.

Вопрос решено внести в проект повестки четырнадцатого заседания Заксобрания, созываемого 18-19 декабря, для принятия законопроекта в первом чтении.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.