Глава Михайловска и глава села Кленовское наказаны за ненадлежащее содержание жилого фонда

17.21 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Прокуратура Нижнесергинского района Свердловской области провела проверку деятельности органов местного самоуправления и управляющих компаний района по подготовке жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. В ходе проверки выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, в трех многоквартирных жилых домах города Михайловска обнаружены частичные разрушения стен и цоколей зданий, в подвальных помещениях домов отсутствуют освещение и изоляция трубопроводов системы отопления и ГВС, установлено наличие затопления подвальных помещений стоками хозфекальной канализации. В жилом доме села Кленовское в подъездах не установлены радиаторы отопления, разрушена тепловая изоляция трубопроводов отопления. В четырех многоквартирных домах города Нижние Серги в подвальных помещениях отсутствует тепловая изоляция на трубопроводах отопления, на окнах лестничных клеток нет остекления.

По результатам проверки прокуратурой Нижнесергинского района в отношении главы Михайловского муниципального образования, главы Кленовского сельского поселения, директора ООО «Жилсервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений).

По итогам рассмотрения административных дел указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 4000 до 5000 рублей.

В настоящее время все выявленные нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда устранены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.