ЧП в Компрессорном. Обезврежена крупная партия ртути

17.04 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
20 ноября, около 18.00, в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от жителей Компрессорного района. Граждане рассказали, что возле площадки для сбора мусора, расположенной на улице Авиаторов, они обнаружили подозрительные сосуды, наполненные неизвестным веществом.

По указанному адресу была немедленно направлена следственно-оперативная группа. На месте полицейские обнаружили 6 ящиков с банками емкостью по 0,5 литра с надписью «ртуть». Стражи порядка вызвали сотрудников МЧС, которые в свою очередь изъяли 50 банок с ртутью для утилизации.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных лиц к данному происшествию. По данному факту проводится проверка в порядке статьи 247 УК Российской Федерации (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.