Прекратить раскопки в Екатеринбурге планируют до 20 ноября

16.21 Пятница, 9 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 9 ноября, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поставил задачу до 20 ноября завершить все открытые на сегодняшний день раскопки в зимнем варианте, так как пришедший на Урал снег не дает возможности произвести на подобных объектах укладку горячего асфальта из-за опасности нарушения технологии. Данное поручение он озвучил на заседании дорожной комиссии. В этот раз оно было посвящено состоянию дел в Верх-Исетском районе, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Как сообщил замглавы администрации Верх-Исетского района по вопросам благоустройства Константин Кудрявцев, всего в 2012 году было выдано 549 ордеров на проведение раскопок. В основном все они связаны с ремонтом тех или иных коммунальных коммуникаций. Их них 72 находились на проезжей части, 147 – на тротуарах, 262 – на газонах, 59 – во дворах, еще 9 – на прочих территориях.

На сегодняшний день 480 раскопок закрыты на 100%, еще 32 сданы в зимнем варианте, на 37 объектах работы продолжаются. При этом по девяти из них разрешенный срок проведения работ уже истек. Наибольшую озабоченность на сегодняшний день вызывают работы, проведенные Свердловской теплоснабжающей компанией (ОАО «ТГК-9»), так как уже сейчас понятно, что многие ее объекты выполнены с нарушением технологии работ и подлежат переделке. Администрация города взяла этот вопрос под особый контроль, и с наступлением весенне-летнего периода эти объекты вновь будут обследованы с тем, чтобы недостатки, если таковые обнаружатся, были устранены в кратчайшие сроки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.