Первые результаты обысков в «Городе без наркотиков». О наркотиках и боевиках

09.46 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
В центральный офис «Города без наркотиков» прибыл кинолог с собакой. Цель – проверка здания на предмет нахождения в нем наркотиков и оружия, об этом корреспонденту «ВВ» сообщил начальник отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов. Напомним, сегодня, 2 ноября, в здании фонда «Город без наркотиков» идут обыски.

По словам следователя, его отдел осуществляет оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников фонда «Город без наркотиков» по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Как пояснил Строганов, в настоящее время проходит обыск по трем адресам: ребцентр на Изоплите, офис на улице Белинского в Екатеринбурге и по месту жительства вице-президента фонда Евгения Малёнкина.

– Есть первые результаты: на Изоплите часть реабилитантов обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением о том, что их удерживают незаконно, – поясняет Строганов. – Цели обыска следующие: во-первых, обнаружение и изъятие аудио и видео, на котором зафиксированы факты преступления, во-вторых, изъятие документов, которые фонд не предоставил в ответ на официальный запрос полиции. Также мы проверяем информацию по так называемым «боевым» группам «Города без наркотиков», которые, по имеющейся информации, задерживали наркоманов на улицах и отправляли их в ребцентры. Мы предполагаем, что они сами подбрасывали наркотики.

Как считает следователь, шансы на обнаружение наркотиков в здании фонда маловероятны, поскольку в СМИ последнее время усиленно намекали на то, что скоро в «Городе без наркотиков» могут пройти обыски. По словам Строганова, фондовцы могли попросту «подготовиться» и спрятать наркотики.

«ВВ» будут следить за развитием ситуации.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.