Суд смягчил приговор двоим участникам беспорядков на Манежной

18.39 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Мосгорсуд смягчил приговор двум из четырех осужденных участников массовых беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года, удовлетворив таким образом кассационное представление прокуратуры. Согласно решению коллегии, в отношении осужденного Николая Двойнякова наказание снижено до фактически отбытого – с двух до одного года и одиннадцати месяцев. Также смягчено наказание в отношении Виталия Васина, который был осужден на три года условно: согласно решению суда, наказание уменьшено до двух лет и девяти месяцев условно.

Тверской суд Москвы 8 августа признал виновными Владимира Кирпичникова, Николая Двойнякова, Григория Бильченко и Виталия Васина в совершении преступлений по ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно приговору, Кирпичников получил три года колонии общего режима, а Двойняков – два года заключения в колонии общего режима. Васин осужден на три года условно с испытательным сроком пять лет, а Бильченко – на два года условно с испытательным сроком три года. По словам судьи, вынесшей решение, при определении наказания она учла молодой возраст всех обвиняемых, положительные характеристики с мест их жительства и работы и состояние их здоровья. Она отметила, что также приняла во внимание наличие у Кирпичникова непогашенной судимости, сообщает Интерфакс.

Это второе уголовное дело по поводу беспорядков на Манежной – в октябре 2011 года Тверской суд приговорил пятерых обвиняемых к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

По официальным данным, в результате беспорядков 11 декабря в центре Москвы пострадали 32 человека. Всего в беспорядках приняли участие больше 5000 человек. На Манежную площадь они пришли после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря, пишут «Ведомости».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.