Бордель в Москве работал на территории монастыря

18.02 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Полиция обнаружила салон по оказанию интимных услуг в здании, которое арендовал Сретенский монастырь. Помещение борделя в центре Москвы предполагалось под духовную семинарию, пишет газета «Труд». В ходе произведенных работ были задержаны две девушки, гражданки Украины и Таджикистана, оказывавшие клиентам сексуальные услуги.

Один из служителей монастыря рассказал, что монастырь арендовал помещение некоторое время назад для обучения православных религиозным канонам. Нелегальный салон якобы был обнаружен священнослужителями только тогда, когда началась проверка. Здание принадлежит частным лицам и к монастырю не имеет никакого отношения, пояснили духовники, сообщает РБК.

Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация занятия проституцией», которая предполагает до десяти лет колонии.

Между тем в самом Сретенском монастыре заявляют, что о разоблачении борделя ничего не знают. «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел», – сказал РИА Новости по телефону представитель монастыря благочинный отец Иоанн.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.