Четверть бюджета Свердловской области уйдет на образование

13.07 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Расходы на образование в Свердловской области из областного бюджета в 2013 году составят 39,5 млрд рублей. Это 24% всех расходов областной казны.

Одна из весомых статей расходов – реализация областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)», она будет продолжена в 2013 году, а её финансирование увеличится. Более 939 млн рублей на эти цели предусматривает проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

В рамках программы запланировано проведение капитальных и текущих ремонтов зданий образовательных учреждений, приобретение школьных автобусов, современного учебного оборудования для учебных классов и кабинетов, учебно-производственных мастерских, лабораторий в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов, приобретение современного компьютерного оборудования, а также цифровых образовательных ресурсов.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, важное внимание уделяется и организации летней оздоровительной кампании детей – на ремонт оздоровительных лагерей, приведение зданий и помещений в соответствие требованиям пожарной безопасности и санитарного законодательства запланировано выделение более 260 млн руб.

Также программа предусматривает мероприятия по поддержке и развитию системы дополнительного образования детей. «Благодаря областной целевой программе «Наша новая школа» мы получили возможность активно развивать не только традиционные направления дополнительного образования, такие как спортивные секции, художественные и музыкальные кружки, но и направления, идущие в ногу со временем, знакомящие ребят с современными тенденциями в технологии и робототехнике», – отмечает первый заместитель министра общего и профессионального образования Павел Креков.

Кроме того, более 50 млн рублей в 2013 году запланировано на развитие условий по созданию доступной среды образования детей-инвалидов в государственных образовательных учреждениях Свердловской области, а также на организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому.

Программа «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» реализуется на территории региона с 2011 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.