За стрельбу в городах хотят штрафовать на 50 тыс. рублей

15.57 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
По итогам вызвавшей широкий общественный резонанс «свадьбы на Тверской» в Госдуме предложили резко ужесточить санкции за стрельбу в нарушение правил. Авторами внесенного сегодня на рассмотрение нижней палаты соответствующего законопроекта выступили вице-спикер от «Единой России» Сергей Железняк и его коллеги по фракции Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель.

«Законопроект предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах, – сообщил Железняк. – Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток». «Если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это является отягчающим обстоятельством», – добавил он, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мизерные штрафы за хулиганство с использованием оружия – издевательство над правопорядком и здравым смыслом», – сказал депутат. Он считает недопустимой ситуацию, когда в центре города раздается стрельба, возникает угроза жизни и здоровью граждан, а виновники отделываются 2 тысячами рублей штрафа.

«Инциденты, недавно произошедшие в Москве, свидетельствуют о недостаточности действующих санкций, что создает ощущение вседозволенности у правонарушителей», – отметил парламентарий, сообщает РИА Новости.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.