До 2014 года придется жить «в дефиците». Проект свердловского облбюджета принят в первом чтении

13.50 Вторник, 23 октября 2012
Новости дня
На проходящем сегодня 23 октября заседании Заксобрания депутаты рассмотрели законопроект № ПЗ-1029 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». Видимо, из-за того, что бюджет сверстан дефицитный, многие расходные статьи вызвали у парламентариев вопросы.

Докладчиком выступила министр финансов области Галина Кулаченко. По ее словам, доходы свердловского бюджета в 2012 году составят 143,3 млрд рублей, расходы же – 167,2 млрд рублей. Дефицит, таким образом, достигнет 24 миллиардов рублей. При этом представитель кабмина отметила, что 117 млрд будет потрачено на социальную сферу.

В 2013 году будет реализовываться 23 целевых программы, в том числе программа развития Екатеринбурга «Столица». Самой объемной целевой программой станет программа развития транспорта. По ней, в частности, выделят 470 миллионов на метро Екатеринбурга.

Между тем вопросы у депутатов вызвали другие статьи расходов, в частности бюджетные траты на поддержку Центрального стадиона и «Уральского выставочного центра». Некоторые парламентарии высказали сомнение в целесообразности этих трат, тогда как другие, напротив, посчитали эти транши адекватными.

Впрочем, прения еще не закончились, законопроект принят еще только в первом чтении. 36 депутатов проголосовало за принятие бюджета, «против» высказалось 7, один воздержался.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.