Катайск согрелся. Только после вмешательства прокуратуры

12.10 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Несмотря на то, что за окном становится все холоднее, в ряде домов города Катайска Курганской области тепло не появлялось. Прокуратура Катайского района была вынуждена провести проверку по факту несвоевременного запуска тепла в жилые дома. Было установлено, что сложившееся положение дел стало возможным из-за непринятия теплоснабжающей организацией ООО «СибЭнергоСтрой» должных мер по обеспечению техподготовки центральной котельной города Катайска, которая снабжает теплом многоквартирные дома и объекты социальной инфраструктуры, к осенне-зимнему периоду.

Предприятие не получило лицензию на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта, не был разработан план локализации и ликвидации аварий на объектах газового хозяйства, не проведена экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений опасного производственного объекта и технических устройств, не обеспечен достаточный запас топлива.

Учитывая, что такими действиями были нарушены права граждан, прокурор направил в Катайский районный суд исковое заявление к ООО «СибЭнергоСтрой», потребовав возложить на общество обязанность устранить выявленные нарушения законодательства.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Генеральный директор ООО «СибЭнергоСтрой» привлечен к административной ответственности по части первой статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и оштрафован на 20 тысяч рублей.

В настоящее время в Катайске запущена центральная котельная, жилые дома и объекты социальной инфраструктуры обеспечены теплом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.