Больницы Среднего Урала получили 80 аппаратов ИВЛ

14.11 Пятница, 21 августа 2020
Новости дня / Общество
В больницы Свердловской области поступили 80 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Обновление материально-технического базы больниц проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Технику получили медучреждения Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы, сообщает департамент информполитики Свердловской области. В каждый город отправили по 20 аппаратов, каждый из которых стоит порядка два миллиона рублей.

Новая техника предназначена для проведения управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких у детей и взрослых. Оборудование оснащено трёхуровневой системой визуальной и звуковой тревожной сигнализации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK