На Урале депутата лишат мандата из-за незаконной рубки леса

15.42 Четверг, 20 августа 2020
Новости дня
Депутаты думы Белоярского городского округа проголосовали по вопросу лишения полномочий своего коллеги Алексея Бутакова в связи с наличием у него судимости – в июне суд признал его виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Из 18 депутатов 9 проголосовали за лишение полномочий. Вопрос был внесен в повестку заседания думы, состоявшегося сегодня, 20 августа. Докладчиком по данному вопросу выступал лично Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев. При этом в ходе заседания Алексей Бутаков сам заявил, что готов в добровольном порядке сложить с себя полномочия депутата, написав соответствующее заявление.

Кроме этого, в ходе заседания рассматривался вопрос о наказании 12 депутатов, предоставивших неполные либо недостоверные сведения о доходах и имуществе. Им грозило в том числе досрочное прекращение полномочий, но парламентарии решили ограничиться предупреждением – за данную меру ответственности проголосовало 16 депутатов, двое были против.

В ходе сегодняшнего заседания думы БГО также будут обсуждаться вопросы о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2020 годов, внесение изменений в Генеральный план муниципалитета и правил землепользования и застройки, а также утверждаться программа приватизации муниципального имущества.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.