В Екатеринбурге иномарка сбила 16-летнюю девушку

09.18 Четверг, 13 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Вечером 12 августа в Екатеринбурге напротив дома №138 по улице Бебеля водитель за рулем иномарки сбил 16-летнюю девушку. ДТП произошло около 22:00. Об этом рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

По предварительной информации, 22-летний водитель за рулем автомобиля «Фольксваген Поло» двигался по улице Бебеля со стороны Технической в сторону Черепанова и допустил наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую частью в неустановленном для перехода месте.

Как рассказала сотрудникам Госавтоинспекции мама пострадавшей, девушка в тот день пошла гулять. С прогулки она возвращалась поздним вечером в автобусе. Выйдя с общественного транспорта, дочь торопилась перейти дорогу, в результате чего нарушила ПДД.

Водитель иномарки пояснил, что двигался по улице примерно со скоростью 50 км/ч. С левой стороны в тот момент двигался поток машин. Неожиданно из-за соседнего автомобиля выбежала девушка. Мужчина применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

Медики диагностировали у пострадавшей ушибы. Девушку осмотрели в лечебном учреждении и оказали медицинскую помощь.

Как отметили в ГИБДД, в рамках дознания будут проведены экспертизы и составлены административные материалы. Также будет решен вопрос о направлении информации о допущенном подростком нарушении правил дорожного движения в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия решения в отношении законного представителя пострадавшей. По окончании разбирательства будет принято мотивированное решение.

– Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности юных участников дорожного движения. Перед началом учебного года следует в доступной форме напомнить детям об обязанностях пешеходов, повторить с ним основные правила перехода проезжей части, значения дорожных знаков и сигналов светофора, также разъяснить опасность перехода проезжей части дороги в неустановленном месте и отвлечения внимания во время перехода дороги, – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.