Известны новые подробности ДТП на парковке Кольцово

11.02 Среда, 5 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу
Сотрудники полиции установили, что водитель Volkswagen Polo, устроивший ДТП на парковке аэропорта Кольцово, осуществлял перевозку пассажира и багажа на личном легковом автомобиле, не имея при этом разрешение на осуществления деятельности таксиста.

Напомним, что 4 августа около 19:00 водитель Volkswagen Polo не обеспечил постоянный контроль за движением автомобиля, неправильно выбрал скорость и влетел на парковку аэропорта, допустив при этом наезд на бордюрный камень, дерево и металлическое ограждение.



В результате ДТП пострадал сам 55-летний виновник аварии и его 44-летний пассажир. Оба пострадавшиз доставлены в ГКБ №36.

– Водитель автомашины «Фольксваген Поло» осуществлял перевозку пассажира и багажа до аэропорта «Кольцово» на личном легковом автомобиле, не имея разрешения на осуществление деятельности как легковое такси. У водителя в нарушение действующего законодательства отсутствовали цветографическая схема на боковых поверхностях кузова автомашины и опознавательный фонарь легкового такси, – рассказали в пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу.

Автомобиль в результате аварии получил значительные механические повреждения. Так, от многочисленных ударов у иномарки отлетел двигатель, повредивший стоявшие рядом Skoda и Hyundai.

Известны новые подробности ДТП на парковке Кольцово




– В ходе предварительных разбирательств сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель двигался со скоростью, в несколько раз превышающей установленную правилами дорожного движения. Освидетельствование водителя автомашины «Фольксваген Поло» на состояние опьянения проводилось в медицинской организации при оказании врачебной помощи. Результаты анализа будут приобщены к материалам административного расследования, – добавили в ГИБДД.

Информацию о ДТП направили в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области для принятия мер административного реагирования. По обстоятельствам ДТП начато проведение дознания.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.