В Талице ветеран боевых действий зарезал сожительницу отца

11.00 Вторник, 28 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: news.nashbryansk.ru
В Талице местного жителя, убившего сожительницу своего отца, отправили на 11 лет в исправительную колонию. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

31 декабря прошлого года подсудимый, являющийся ветераном боевых действий, пришел в гости к своему отцу в поселок Кузнецовский. При это он длительное время состоял в неприязненных отношениях с сожительницей отца.

После совместного распития спиртного подсудимому не понравились слова, якобы высказанные женщиной в его адрес. Тогда он взял лежащий на столе нож и нанес удар в шею сидящей на корточках перед печкой женщине. Затем он применил боевой прием и лезвием ножа нанес потерпевшей косопоперечную рану передней поверхности шеи. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Талицкий районный суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступление было раскрыто благодаря слаженным действиям сотрудников ОМВД России по Талицкому району и коллег из Следственного комитета.
В ходе грамотно спланированных и проведенных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками полиции Талицы, межрайонным следственным комитетом по «горячим следам» удалось выйти на след подозреваемого.

Старший следователь межрайонного следственного комитета лейтенант юстиции Александр Мартьянов, начальник уголовного розыска ОМВД России по Талицкому району майор полиции Сергей Жуков пояснили, что совместными усилиями собрали достаточную доказательную базу для предъявления обвинения гражданину за убийство сожительницы своего отца.

По уголовному делу выполнен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Хочется отметить что, осужденный официально не трудоустроенный, ранее зарабатывал на проживание халтурой, временными заработками. Периодические приходил в гости к отцу, где они в втроем распивали спиртное.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.