В Каменске-Уральском благодаря прокуратуре отремонтируют мост

17.10 Понедельник, 27 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: k-ur.info
В Каменске-Уральском прокуратура обязала муниципальное учреждение провести капитальный ремонт моста через реку Исеть, сообщает свердловское надзорное ведомство.

Прокуратура Каменска-Уральского организовала проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности. В ходе проверки было установлено, что в городе есть пешеходный мост через реку Исеть, который находится на пересечении улиц Набережная и Бугарева. Длительное время этот мост никем не обслуживался, что привело к его обветшанию и аварийному техническому состоянию. Существует реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью людей. При этом по мосту передвигается значительное число граждан, в том числе дети.

Прокуратура направила в Красногорский райсуд иск к МКУ «Управление городским хозяйством» об обязании последнего в течении полугода произвести капитальный ремонт пешеходного мост. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Андрей
Добавил Андрей
28 июля 2020 09:23
Оказывается прокуратура работает, бандитов всех переловили за мосты взялись
Blood ysa nta
Добавил Blood ysa nta
16 августа 2020 14:43
Слова легковесны, отчитываться по делам нужно. То обстоятельство, что суд "обязал" не тождественно "отремонтировал". И, как я понимаю, мосту резко поплохело в 2020 или все же проблема известная и тянется уже не первую пятилетку... При таких раскладах, как не печально, но работу прокуратуры можно уместить в довольно нехитрой формуле "Результат ничто, PR - все!".