Екатеринбургский зоопарк открывает свои двери для посетителей

13.35 Пятница, 24 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: ekb.rbc.ru
Завтра, 25 июля, открывается Екатеринбургский зоопарк. При этом, вход на территорию будет возможен только при наличии защитной маски или респиратора; работники зоопарка будут следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

«Помните, что вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за благополучие наших животных, многие из которых могут быть восприимчивы к новой коронавирусной инфекции», – заявили в пресс-службе зоопарка.

Для посетителей открыты все уличные экспозиции и павильоны, в которых животные содержатся круглый год. В связи с нахождением обезьян и тропических птиц в летних вольерах, зимние экспозиции будут закрыты.

Добавим, что власти Екатеринбурга приняли решение направить сэкономленные на отмене дня города деньги направить в екатеринбургский зоопарк. «Деньги, которые мы чуть-чуть сэкономим на празднике, отдадим в зоопарк. Животинка у нас без зрителей, выручки нет. А кушать хочется. Поэтому поможем зоопарку», – заявил мэр города Александр Высокинский.

Напомним, о том, как Екатеринбургский зоопарк выживает во время пандемии «Вечерним ведомостям» рассказала директор Светлана Прилепина.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.