В Березовском осуждены грабители, обменявшие золотые украшения на автомобиль

14.35 Вторник, 21 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: towardthemark.org
Березовский городской суд вынес приговор 30-летнему березовчанину Владиславу Васильеву и 33-летнему екатеринбуржцу Максиму Ефремову. Мужчины признаны виновными в грабеже в крупном размере.

Подсудимые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Напомним, инцидент о котором идет речь, произошел в начале декабря 2019 года. Старые товарищи договорились ограбить ювелирный магазин в центре Березовского, недалеко от здания мэрии, после просмотра новостей об ограблении того же магазина в ноябре того же года.

Затем 17 января Васильев вышел на «разведку», даже купил в магазине украшение, но забыл его. Через три дня, 20 января, Ефремов, надев маску и перчатки и убедившись в отсутствии в магазине клиентов, разбил витрину и похитил оттуда 50 золотых цепей на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Позднее в Новоуральске украшения были обменены на автомобиль «Форд Мондео», который планировалось продать и поделить деньги пополам.

Березовский городской суд назначил Васильеву наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 2 года 8 месяцев, а Евремову – 2 года 11 месяцев.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.