Екатеринбургская епархия поддержала идею переименования Свердловской области

14.07 Пятница, 17 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: oblgazeta.ru
Екатеринбургская епархия поддержала идею переименования Свердловской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы епархии Анжелу Тамбову.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поддержал жену первого замглавы администрации президента России Анну Громову, высказавшуюся о переименовании региона, названного именем революционера Якова Свердлова. Митрополита возмущает, что Свердловская область названа именем человека, «руки которого по локоть в крови».

Поддержку получили и слова Громовой об улицах, названных в честь «террористов и убийц», как высказалась ранее жена кремлевского чиновника. Духовник напоминает, что улица Карла Маркса в Екатеринбурге имела название Крестовоздвиженская, улица Энгельса — Малаховская, улица Карла Либкнехта — Вознесенский проспект.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Свердловчанин.
Добавил Свердловчанин.
17 июля 2020 16:03
Церковь от государства отделка и не надо ваших намеков на переименование области. Новое поколение подрастет и тоже начнет свои переименование, хватит трясти Историю, оставь ее в покое, было, пусть и будет.
михаил
Добавил михаил
18 июля 2020 07:29
Попы совсем с ума сошли. Церковь не должна лезть в политику,а это уже политика. Для меня и большинства граждан ,это история, да и деньги нужно беречь. Когда мы поумнеем?
галина анатольевна
Добавил галина анатольевна
18 июля 2020 09:31
Чьей крови??? Врагов народа!!!!!!!! А она (громова) чьих будет???? Хорошо жить устроились, грабят страну и соответственно ее граждан. Я имею виду депутатов и чиновников. хозяева жизни.