Опубликована статистика умерших с коронавирусом, не озвученная свердловскими властями

14.30 Суббота, 11 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: gks.ru
Росстат опубликовал данные по смертности пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус за май. Служба разделила умерших на тех, у кого инфекция стала основной причиной смерти и тех, кто умер по другим причинам, но с подтвержденным диагнозом Covid-19.

Согласно документу, в графе «COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания» в Свердловской области значатся две смерти, не озвученные свердловскими властями. Исходя из новых данных, в мае в регионе умерло 29 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Напомним, ранее считалось, что в указанный период времени на Среднем Урале Covid-19 был подтвержден у 27 умерших пациентов.

Добавим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что не все умершие с подтвержденным диагнозом коронавирус озвучены в официальной статистике – учитываются только те, кто умер от инфекции, а не те, кто умер по иным причинам, но с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Согласно новой опубликованной статистике Росстата за апрель-май, в России скончались 12 452 человека с подтвержденным коронавирусом, однако основной причиной смерти Covid-19 стал у 5644 человек, а 1530 человек умерли по другим причинам. Еще в 1800 случаях вирус предполагается основной причиной смерти предварительно. В 3478 случаях коронавирус не повлиял на смерть пациента.

При этом, согласно ежедневным сводкам оперштаба, за апрель-май от коронавируса в России умерли 4693 человека.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.