В Екатеринбурге более 250 магазинов нарушают «коронавирусные» правила

17.04 Пятница, 10 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: komkur.info
За месяц созданные по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева контрольные группы выявили 265 екатеринбургских магазинов, нарушающих санитарные правила, связанные с распространением коронавируса.

По словам министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева, проверке подверглись продуктовые магазины и непродовольственные торговые объекты площадью до 800 квадратных метров, которым сейчас разрешено работать.

«Во всех проверенных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены идентичные нарушения: отсутствие ведения журнала учета обработки помещений, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. Не осуществлялась замена средств индивидуальной защиты каждые три часа, отсутствовали бактерицидные лампы», — сказал министр.

За месяц составлено 228 протоколов об административном нарушении, с остальными предпринимателями проведены профилактические беседы. При этом Куйвашев заявил, что нужно сразу останавливать работу кафе и ресторанов с открытыми верандами, нарушающих санитарные требования.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
елена
Добавил елена
11 июля 2020 20:29
В Серове все магазины обслуживают покупателей без масок' социальная дистанция не соблюдается .почему за это не штрафуют хозяев магазинов? Также автобусы перевозят всех без масок и кондуктора ездят без масок. У нас масочный ?ый режим действует или это фикция