Из автобуса в Екатеринбурге выпала 17-летняя девушка

14.46 Четверг, 9 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: пресс-служба ГИБДД по Екатеринбургу
Сегодня утром в Екатеринбурге напротив дома №52/1 по улице Таганская из автобуса выпала 17-летняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Екатеринбургу.

По предварительной информации водитель автобуса №08 двигался по улице Таганская со стороны Красных командиров в сторону Фрезеровщиков и остановился вне остановочного комплекса, нарушая тем самым правила ПДД. После выхода из салона одного пассажира, водитель начал движение с открытыми дверями. В этот момент из автобуса выпала 17 - летняя девушка, которая неожиданно поспешила выйти из транспорта.

Из автобуса в Екатеринбурге выпала 17-летняя девушка


Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ установили, что автобусом управлял 25-летний мужчина со стажем вождения пять лет. Он рассказал, что один пассажир попросил остановиться вне остановки, но следом за ним стали выходить другие пассажиры, этого водитель не заметил и начал движение.

В результате падения девушка получила перелом наружной лодыжки. Бригада скорой помощи доставила ее в больницу. Сотрудники ГАИ проводят дознание по обстоятельствам произошедшего.

– Во избежание травмирования в общественном транспорте Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям общественного транспорта с требованием осуществлять посадку и высадку пассажиров только на остановочных комплексах, начинать движение только при закрытых дверях. Пассажирам, в свою очередь, соблюдать правила безопасного нахождения в салоне автобусов, трамваев и троллейбусов, быть бдительными при посадке и высадке, не отвлекаться самим и не отвлекать водителя от управления во время движения, держаться за поручни и не задерживаться при входе и выходе из общественного транспорта, – добавили в пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Ирина
Добавил Ирина
11 июля 2020 14:10
Эти вообще из ближнего зарубежья гонки на дорогах устраивают обгоняют друг друга, останавливаются в не положенном месте, хамят. А вам всем наплевать.
Луиза
Добавил Луиза
12 июля 2020 18:48
Дело не в остановке в неположенном месте,а в том что водитель начал движение с открытыми дверями.Остановка в этом месте пользуется большим спросом,было бы не плохо сделать остановку официально