На свердловских трассах ограничат движение большегрузов

15.56 Понедельник, 6 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: zr.ru
В связи с аномально жаркой погодой в Свердловской области с 7 по 11 июля вводятся ограничения для большегрузов, сообщает пресс-служба Уралуправтодора.

Так, на автомобильных дорогах федерального значения Свердловской, Тюменской, Курганской областей и в ХМАО вводятся временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Они смогут осуществлять движение в период с 7 по 11 июля только в ночное время – с 22:00 до 10:00.

– Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия в летний период. Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов, – отметили в Уралуправтодоре.

Добавим, что данное ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, а также грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.