В Свердловской области мужчину, убившего внука, направили в психбольницу

16.37 Понедельник, 29 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: zen.yandex.ru
Свердловский областной суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 68-летнего мужчины, который убил своего внука, а двух других похитил. Пенсионер обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, совершенное с особой жестокостью), пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

По материалам дела, 29 марта 2019 года в городе Заречный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанес своему внуку (2017 г.р.) телесные повреждения, в том числе ножом. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Затем обвиняемый приказал двум другим внукам (2012 и 2014 г.р.) сесть в автомобиль, после чего против их воли увез детей с места происшествия. Спустя некоторое время инспекторы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Кушвинский» остановили автомобиль под управлением пожилого мужчины, задержав его и освободив двух малолетних.

Согласно заключению экспертов, у обвиняемого развилось временное психическое расстройство психотического уровня, лишившее его возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. в связи с чем он нуждается в применении к нему принудительного лечения в психиатрической больнице в стационарных условиях специализированного типа.

Свердловский областной суд направил мужчину в психиатрическую больницу на принудительное лечение в стационарных условиях специализированного типа.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.