Рабочая группа обсудила с общественниками реконструкцию парка XXII Партсъезда в Екатеринбурге

09.40 Пятница, 26 июня 2020
Новости дня / Политика / Общество
Фото: Администрация города Екатеринбурга
Вчера, 25 июня, представители администрации Екатеринбурга совместно с представителями подрядной организации в очередной раз встретились с общественниками и обсудили реконструкцию парка за Дворцом молодежи.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, председатель Экологического совета при Главе Екатеринбурга Ольга Старцева рассказала, что подготовлено экспертное заключение по результатам обследования парка, содержащее рекомендацию по увеличению хвойных деревьев.

«Участники встречи договорились считать концепцией реконструкции парка максимальное сохранение и увеличение зелёного массива парка, не перегружать общественное пространство объектами развлечений», - сказали в мэрии.

Также они решили, что проект должен предусматривать дополнительные мачты освещения и световые порталы, чтобы маршруты горожан были безопасными.

Напомним, ранее мы сообщали, что жители города снова собирались на протестную акцию. Они недовольны, что проект предусматривает вырубку деревьев и лишние объекты благоустройства.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Елена
Добавил Елена
2 июля 2020 14:57
Меня волнует, что в парке 22 Партсъезда асфальт меняют на плиты, что возможно будет очень скользким покрытием при дожде (как на плотинке), где я еле шла по мокрым плитам в босоножках с гладкой подошвой, а в парке гуляют пенсионеры и падение чревато переломами!!! Также очень бы хотелось, чтобы количество деревьев не уменьшилось, а увеличилось!!! Занятие йогой на улице - не в нашем климате!!!