Виновнику ДТП под Кировградом, в котором погибла школьница, грозит реальный срок

18.36 Вторник, 23 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
Кировградские следователи возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Кировграда, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Напомним, инцидент произошел 20 июня: молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя попутчиками – 18-летним юношей и 15-летней девушкой – решили съездить в магазин. На автодороге Левиха – Карпушиха – Кировград водитель, не справившись с управлением автомобиля, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате ДТП 15-летняя пассажирка скончалась на месте, а молодой человек госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

На данный момент правоохранители проводят проверку: устанавливаются детали произошедшего, проводятся судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, стребована характеризующая документация в отношении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.