Свердловский генерал-майор заявил о существовании «теневого мирового правительства»

19.28 Суббота, 20 июня 2020
Новости дня
Фото: скриншот видео
Зампред общественного совета министерства общественной безопасности Свердловской области, генерал-майор запаса Сергей Иванов заявил о существовании «теневого мирового правительства». Об этом военный заявил во время речи в защиту отца Сергия на Youtube-канале «Всеволод Могучев».

«Духовное чадо» духовника, как сам себя называет Иванов, заявило, что «искусственно созданная пандемия коронавируса» является путем прихода к власти «теневого правительства», о котором он знает по своей службе.

«Последнее время в СМИ очень много выступлений ученых различного направления, медики и политологи заявляют, что коронавирус и пандемия — искусственно созданные условия для того, чтобы разъединить людей, народы и обеспечить приход к власти теневого мирового правительства. О том, что оно существует, я могу заявлять со всей ответственностью, потому что в предыдущей своей должности я занимался как раз этими вопросами», — сказал Иванов.



Каких-либо других доказательств существования мирового правительства, а также сведений о том, кто входит в этот орган, генерал не привел.

Добавим, генерал Иванов работает директором Образовательно-координационного центра специальной подготовки УрФУ.

Напомним, отец Сергий (Николай Романов) весной был отстранен от проведения проповедей митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом за неоднозначные высказывания на Youtube. Продержался он недолго и вновь выступил с резкой видеопроповедью, хотя и назвал её «беседой с душой русского народа». В «беседе» Сергий (Романов) вновь обвинил «политическое руководство России, которое полностью в руках международного правительства» во всех бедах и предложил «пока не поздно.... сложить полномочия и покинуть пределы страны».

В свете этих призывов монаха голоса выступающих в его защиту людей, занимающих должности в государственных учреждениях и окологосударственных общественных организациях, кажутся весьма странными.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Анастасия Русская
Добавил Анастасия Русская
20 июня 2020 20:45
Полностью согласна с Ивановым, в главном согласна с Сергием схиигуменом. Правду знают уже даже не специалисты благодаря собственному горькому опыту, а вот как этого не замечают чины, осуждающие схиигумена, это большой вопрос. Вроде в одном государстве живём. Если только дух заблуждения закрыл им глаза и уши? За правду теперь судят, клеймят, навешивают ярлыки. Надолго ли? Пробуждается народ, хоть и медленно очень. Столько лет под оккупацией живем не заметили. В честном бою этот народ не одолеть, а вот ложью, клеветой, - теперь это норма. Словом Божиим сотворено все и мы сотворены по образу Божьему, Бог имеет Имя, мы имеем пока имя, а нас лишают имени, образа, слова превращают по смыслу в пустое, размытое: "Самоизоляция"- и штраф за несоблюдение "само". И так во всем. Начали с перевода часов, потом с очернения героев наших и т.д. Умышленно, цинично, планомерно, жестоко. Доброго схиигумену Сергию и его духовным друзьям, доброго всем отважным христианам." Блаженны изгнанные за правду..." Сколько глупости в заголовках, что "захватил монастырь", "сбежал".