На Урале появилась станция дробления крупногабаритных ТКО

16.00 Пятница, 19 июня 2020
Новости дня
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
На Первоуральском мусоросортировочном заводе появилась станция дробления крупногабаритных отходов, благодаря которому будут существенно уменьшены объемы захоронения крупного мусора и снижена нагрузка на мусорный полигон.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, за сутки станция перерабатывает 120 тонн мусора, отходы перерабатываются до размеров фракции 10-15 сантиметров.
«Дробилка перемалывает абсолютно всё: мебель, доски, пластмассу, и даже металл. Это поможет сохранить ресурс полигона и главное – повысить его пожарную безопасность. В ближайшее время станция будет усовершенствована. На ней планируют установить магнитный сепаратор, который в перспективе позволит отсеивать из крупногабаритного мусора все металлические фракции», – сказал руководитель регионального оператора – исполнительный директор ООО «ТБО Экосервис» Радик Хисамутдинов.

Отметим, что станция будет заниматься переработкой ТКО с территорий Первоуральского городского округа, Ревды, Дегтярска и Шалинского района.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.