Взрывы на гранитном карьере на ЖБИ продлятся еще целый год

15.59 Понедельник, 1 июня 2020
Новости дня
В Екатеринбурге, несмотря на жалобы местных жителей, продолжит работать изоплитовский гранитный карьер на ЖБИ. Об этом сообщил глава свердловского министерства природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

По словам Кузнецова, карьер работает с сороковых годов прошлого века. До последнего момента там работали два недропользователя, у одного из которых закончились запасы, из-за чего он лишился лицензии. У второго пользователя также заканчивается лицензия в декабре, однако он подал заявку о продлении лицензии еще на год.

– На балансе еще присутствуют полезные ископаемые, и сегодня рассматривается заявка о продлении [лицензии] на год в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, – заявил министр.

Также Александр Кузнецов сообщил, что производство гранита безопасное. По его словам, сколько было разговоров о том, что Шарташ может обмелеть, озеро находится в прекрасном состоянии до сих пор».

Добавим, что взрывы на гранитном карьере на ЖБИ ощущают жители и других районов Екатеринбурга. В 2014 году глава горадминистрации Александр Якоб обещал, что карьер закроют, а на его месте будет озеро, однако этого до сих пор не произошло.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK