В Екатеринбурге задержан подозреваемый в поджоге бараков

09.17 Пятница, 3 апреля 2020
Новости дня
В Екатеринбурге задержали подозреваемого в поджоге дома на улице Омская, при пожаре в котором погибли восемь человек. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что в течение всего марта на Эльмаше и Уралмаше загорались городские бараки. В Орджоникидзевском районе возгорания происходили без жертв, но в Кировском пожар закончился трагедией – гибелью 8 человек.

– Ранним утром 2 апреля, сотрудниками ГИБДД на месте очередного возгорания дома барачного типа в Екатеринбурге задержан по подозрению в поджоге домов 28-летний ранее не судимый местный житель. Инспекторы передали его сыщикам уголовного розыска, те пришли к мнению, что молодой человек может иметь отношение к серии резонансных поджогов жилых домов. Собранные материалы и сам задержанный переданы для дальнейшей работы в Следственный комитет, – рассказал пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Представить СКР по Свердловской области Александр Шульга добавил, что следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK