В центре уральской столицы выделенную полосу сделали с нарушениями

16.32 Пятница, 6 марта 2020
Новости дня
В уральской столице выделенную полосу для движения трамваев на проспекте Ленина сделали с нарушениями. Об этом сообщает ГИБДД по Екатеринбургу.

В январе этого года над трамвайными путями на участке проспекта Ленина от улицы Вайнера до Московской установили знаки «Въезд запрещен» и стрелку, указывающую на полосу. Также для поимки нарушителей на столбах повесили камеры.

Местного жителя Дмитрия Ларионова смутила такая комбинация дорожных знаков. Он написал об этом в ГИБДД и заявил, что странная комбинация противоречит ПДД и ГОСТу. Екатеринбуржец пояснил, что трамвайные пути не относятся к проезжей части, потому что понятие «полоса движения» к ним не применимо.

Ларионову пришел ответ ГИБДД, из которого следует, что знаки действительно были установлены с нарушениями, однако такие действия были необходимы. «Учитывая условия движения на участке дороги по проспекту Ленина, применение указанных знаков является обоснованным. Технические средства организации дорожного движения допускается применять в тех случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обусловлена конкретными условиями движения», — цитирует инспекторов ЕТВ.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Гость
Добавил Гость
7 марта 2020 10:25
Специально от таких оленей - водителей как Дмитрий такие знаки и поставили