В Екатеринбурге уборка праздничного мусора останется за горожанами

18.42 Среда, 1 января 2020
Новости дня


В новогоднюю ночь екатеринбургские коммунальные службы вывезли с улиц города 3 725 тонн снега, однако мусор от пиротехники горожанам придется убирать самостоятельно.

По данным комитета благоустройства горадминистрации, в первый день года на улицах Екатеринбурга работали 236 единиц спецтехники и 87 рабочих. В общей сложности за декабрь районные ДЭУ вывезли более 200 тысяч тонн снега. Сегодня днем были задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы, фронтальные погрузчики, самосвалы, грейдеры, снегопогрузчики и другая техника, а также использовался ручной труд.

Мэрия обращает внимание, что использованные из-под пиротехники коробки, оставшиеся во дворах после праздника, следует самостоятельно донести до мусорных контейнеров. Отметим, что придомовая территория – зона ответственности жильцов, УК и ТСЖ.

Кроме того, в администрации, попросили водителей не парковать автомобили у обочин на время уборки улиц от снега и не создавать помех для работы дорожной техники.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Федорова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK