Пропавших на Урале туристов нашли

17.37 Воскресенье, 29 декабря 2019
Новости дня
На Урале спасатели нашли пропавших накануне туристов, которые уехали с базы «Звезда». Они самостоятельно вернулись.

«В 16:15 двое туристов и один волонтер, участвовавший в поисках, самостоятельно вернулись на турбазу "Звезда", состояние их здоровья удовлетворительное. В ходе поисков поступила информация о том, что требуется помощь четырем волонтерам, которые участвовали в поисковой операции. По оперативным данным, у них сломались снегоходы и они не могут продолжать движение, при этом они находятся на связи. К возможному месту их нахождения выдвинулись спасатели»,- сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, накануне туристы выехали на снегоходах с туристической базы «Звезда», находящейся в 110 км от Карпинска в направлении горного хребта «Кваркуш» Пермского края. На их поиски отправился отряд на вертолете Ми-8. Разыскивали туристов с воздуха шесть спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK