В Свердловской области устранили поломки на ЛЭП, случившиеся из-за непогоды

18.52 Вторник, 29 октября 2019
Новости дня
Фото: karpatvisnuk.com.ua
В Свердловской области завершились основные подключения потребителей, оставшихся из-за штормовых ветров без электричества, об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

«Согласно сводкам муниципалитетов и энергетических компаний, последствия стихии в сетевом комплексе региона ликвидированы. По состоянию на 16 часов без электричества остаются дома, в которых проживает около 250 человек – 70 в поселке Сулем Горнозаводского управленческого округа и около 180 человек в поселке Елань возле Новоуральска. Первый населенный пункт энергетики обещают подключить к 17 часам сегодняшнего дня, оставшихся – до 20 часов. Электроснабжение остального жилфонда, всех учреждений соцкультбыта, промышленных предприятий и иных потребителей региона осуществляется в штатном режиме», – сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Стоит напомнить, что по прогнозам синоптиков, штормовые ветра могут продлиться до вечера 29 октября. Поэтому аварийно-восстановительные бригады будут находиться в режиме повышенной готовности к ЧС.

Ранее мы сообщали, что из-за сильных порывов ветра в Свердловской области без электроснабжения остались 25 тысяч жителей.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.