Уральца посадили на 3,5 лет за отправку денег террористам

20.37 Четверг, 24 октября 2019
Новости дня
Фото: СУ СКР по Свердловской области
Жителя Свердловской области признали виновным в содействии террористической деятельности. Суд назначил ему 3,5 года лишения свободы, об этом рассказали в региональном СУ СКР.

Отмечается, что 26-летний свердловчанин из Дегтярска признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного статьей 205.1 УК РФ.

Как выяснили следователи, злоумышленник в течение двух лет трижды перечислял деньги за границу на счета террористической организации, запрещенной в России. Террористам эти средства нужны для покупки оружия, обмундирования и других средств ведения боевых действий.

«Ранее данный гражданин к уголовной ответственности не привлекался, официального трудоустройства не имел, не женат, проживал с отцом. Финансирование зарубежных террористов он осуществлял через банковскую карту своих знакомых, чтобы не попасть в поле зрения силовиков. Успешной операции представителей МВД, ФСБ и СК предшествовала тщательная и трудоёмкая работа на протяжении порядка 1 года», - сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Согласно приговору военного суда, мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.