На Среднем Урале полиция пошла на поводу у коллекторов

16.10 Среда, 23 октября 2019
Новости дня
Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин рассказал о жалобах от граждан на действия сотрудников полиции, помогающих коллекторам взыскивать с населения долги по кредитам.

«Два обращения за неделю ко мне в приемную. Практикой становится, когда участковые приходят к жителям и говорят о необходимости выплаты по кредитным обязательствам. Вопрос "мотивации" сотрудника полиции, в данном случае, крайне интересен, ведь, по закону, он не имеет права заниматься подобной деятельностью. Также имеют место случаи, когда должников банков вызывают в отдел полиции, где им также говорят о необходимости выплаты по долгам», – рассказал Дмитрий Ионин.

По его словам, недавно женщину, взявшую кредит в ПАО «Совкомбанк» вызвали в отдел полиции, где оперуполномоченный провел с ней беседу о необходимости погашения кредита, а также о возможной ответственности по статье «мошенничество».

«Женщина, действительно, допустила три просрочки из-за финансовых проблем, но, конечно, это совсем не дело органов полиции. На крайний случай для этого есть суды и судебные приставы», – отметил народный избранник.

Парламентарий направил депутатские запросы на имя прокурора Свердловской области с просьбой провести проверку.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.