Специалисты Минприроды выявили 25 нарушений на заводе в Верхнем Тагиле

20.13 Вторник, 22 октября 2019
Новости дня
Инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в ходе выездной проверки ООО «Верхне-Тагильский завод Огнеупорных материалов» выявили 25 нарушений обязательных требований по соблюдению законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, водного законодательства и законодательства о недрах.

Как сообщает пресс-служба регионального Минприроды, в ходе проверки установлено, что добыча керамзитовых глин южной части участка Половинка Верхне-Тагильского месторождения ведется в отсутствии локальных очистных сооружений для производственных стоков, что создает угрозу попадания неочищенных сточных вод в поверхностные водные объекты.

Также условиями лицензии на добычу глин северной части участка месторождения предусмотрена обязанность предприятия приступить к промышленной добыче не позднее 30 июня 2011 года. Фактически добыча керамзитовых глин северной части участка месторождения не осуществляется, технический проект на отработку месторождения не разработан, что является существенными нарушениями условий лицензий. В связи с этим Министерством рассматривается вопрос о досрочном прекращении права пользования недрами.

По фактам нарушений в отношении юридического лица начата процедура административных производств, выданы предписания об устранении нарушений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Справедливый гражданин
Добавил Справедливый гражданин
23 октября 2019 14:27
Опять умники из различных министерств вставляют палки в колеса производству. Одни надзиратели и проверяющие! И так до чего довели производства, все заводы закрываются по стране! Только госкорпорации процветают, надоело смотреть этот беспредел!