«Ночь кино» посетили более 30 тысяч свердловчан

19.56 Понедельник, 26 августа 2019
Новости дня
Фото:Департамент информационной политики Свердловской области
Более 30 тысяч человек в Свердловской области посетили показы Всероссийской акции «Ночь кино». Как рассказали в региональном департаменте информполитики, уральцы могли посмотреть фильмы в 105 культурных учреждениях.

В этом году в афишу акции вошли фильмы «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Отмечается, что больше всего зрителей побывало в киноконцертном театре «Прогресс» Асбестовского городского округа (1931 зритель), центре досуга «Родина» в Серове (1800 зрителей); городском центре досуга «Азов» в Полевском (1056); Центре культуры и досуга городского округа Красноуфимск (788 зрителей); Инновационном культурном центре в Первоуральске (761 зритель) и Доме кино (798 зрителей).

Помимо просмотра кино гости акции могли также и принять участие в различных развлекательных мероприятиях. Так, на площадке Дома кино в Екатеринбурге, зрители могли посетить выставку и выступление кавер-исполнителей, а в Свердловском областном фильмфонде люди могли посетить экскурсию «От плёнки к цифре».

Следует отметить, что в этом году всероссийская акция «Ночь кино», организованная министерством культуры РФ и Фондом кино, проводится в четвёртый раз.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.